返回列表 发帖

[各科资料] 考研数学单强调技巧不可取

单强调技巧不可取
  
  对于考研数学,单单强调技巧是不可取的,只重视基础又无法取得高分,只有在熟悉基础知识的情况下,灵活运用技巧,才能达到理想中的目标。基础存在于教材之中。考研复习时教材至少要阅读三遍,这里的“阅读”指的是带着思考的头脑去看书,这样才会有“不同的时间踏入同一条河流”时的不同感受,对基础知识才会有深入的理解。技巧是建立在基础之上的,而教材之中很少涉及,它们存在于考研辅导书中。一本好的考研辅导书能为考生节省时间和精力,它就是能撬起考题的杠杆。在考研复习期间考生都会被这样一个难题困扰,那就是,选择什么样的辅导书来作为自己的复习资料?这是一个令人头疼的问题,书店里那堆积如山的各类参考书,让人看着眼花缭乱。选一本好的辅导书,对于自己考研会起到事半功倍的效果,在选择辅导书时大家不仅要多加比较,认真挑选。另外自己复习有困难,也可以报班学习,北京新 东 方的考研数学强化班就很不错。
  
  填空题非常残酷
  
  从这个意义上讲,填空题对我们同学来讲应该是非常残酷的一个事情。那么,怎么来提高运算准确率呢?这就要求我们同学平时复习的时候,这种计算题,一些基本的运算题不能光看会,就不去算,很多的同学看会在草稿纸上画两下,没有认真地算。平时没有算过一定量的题,考 试的时候就容易错,这就要求我们平时对一些基本的运算题,不是说每道题都认真地做到底,但每一种类型的计算题里面拿出一定量进行练习,这样才能提高你的准确率。填空题里面本身有一些特 殊的方法和技巧,同学做这种题还是按照常规,有的时候方法不当,本来很简单的题做成了很复杂的题,有些题可以根据几何意义,结果一眼就看出来了,有些题是根据一些特 殊的性质,有的同学习惯做填空题还是按照常规的主观题的方法去做,对一些特 殊方法和技巧不了解,所以做起来会比较吃力。

返回列表

Powered by Discuz! 7.2   论坛QQ群:逐梦论坛群

© 2001-2021 Comsenz Inc. 本站服务器由0634云主机提供 鲁公网安备 37120302000001号