标题: [体育其他] 练武术给你带来强壮的体魄 [打印本页]

作者: lovenike    时间: 2011-9-20 14:12     标题: 练武术给你带来强壮的体魄

从武术运动特点来看,要达到这一目的,是完全可能的。例如:长拳类项目,多数动作由大肌肉群来参加活动,其幅度开阔,关节活动范围较大,因此能发展全身的肌肉力量、关节的灵活性、弹性以及脊柱柔韧性。而南拳,拳势刚烈,步法稳固,常鼓劲促使肌肉隆起,以发声吐气而助长发力,所以练习南拳的人,其身体肌肉格外发达。在武术套路中即使是柔和缓慢的太极拳,也因其螺旋式的弧形动作使全身肌肉纤维都能参加活动,经过反复地缠绕旋转,使肌肉能拉长到一般运动所不能达到的长度;一张一弛能使肌肉匀称丰满,柔韧而富有弹性,并增强收缩的能力。

武术运动流派很多,拳种更多,但总体来讲,任何拳种都具有一定的健身价值。身体瘦小的人,只要身体健康都可选择自己喜欢、有兴趣的项目加以锻炼。例如长拳、少林拳、八卦掌、太极拳等,但要针对年龄、性别、身体状况加以选择。年轻人可选择较为激烈的项目,如长拳、少林拳、八极拳、通臂拳等,老年人应选择较为柔缓的项目,如太极拳、八卦掌、太极剑等。另外,根据具体情况也可以增加一些辅助性的身体训练,如长跑、打沙包、举杠铃等来增加肌肉力量。只要确定了锻炼项目或拳种,就要持之以恒,坚持不懈,你就会有一个强壮的体魄。

重庆妇科医院哪家好
重庆最好的人流医院
作者: 海边疯    时间: 2012-2-16 13:58

谢谢楼主的共享
作者: wjwam    时间: 2012-3-23 00:44

HOHO~~~~~~
作者: www.dulady.com    时间: 2012-8-12 19:43

谢谢您阿,我非常高兴
作者: www.5-seo.com    时间: 2012-9-24 13:06

好贴就是好贴
作者: 西游hed    时间: 2013-2-9 11:31

這麼好的帖子不頂就太對不起樓主了
作者: 慈勇昌霞    时间: 2013-3-29 16:23

哈哈,楼主不错
作者: 系统上将    时间: 2013-10-26 11:41

楼主不错,谢谢
作者: cdzxp    时间: 2014-7-6 20:14

就是喜欢你的帖子 没办法

bjcars.net

欢迎光临 逐梦论坛 (http://temp2023.zhumeng.org/) Powered by Discuz! 7.2