标题: [工作文档] 有一种“感情”,比你的爱情更需要保护 [打印本页]

作者: 紫梦菲琳    时间: 2011-2-28 11:16     标题: 有一种“感情”,比你的爱情更需要保护

当你的家人被别人欺负时,你本能地会产生一种保护欲。你的家人是幸福的,因为她可以被保护。但是这个世界上有多少东西在受到“欺负”时,可以被保护呢?
也许家犬可以得到主人的庇护,也许动物园里的狮子可以得到饲养员的袒护,也许大熊猫可以因为憨厚的外表而被所有人保护,但是那些其貌不扬,但是药用价值高的动物,有谁来保护呢?那些各个地区具有显著个性的生态文明由谁来保护呢?

这个世界有一种动物,比大熊猫还少,在全世界只有六百多只,他们的眼神比春天还温暖。它的名字叫做中华对角羚(普氏原羚)又叫滩原羚、滩黄羊等。是《全球羚羊保护行动计划》中名列首位的濒危羚羊类物种。所以濒危的动物需要我们去保护。

随着生态植被的破坏,草原的面积在逐年减少,如何有节制的放牧,解决牧民的需求是当今生态保护的重大课题。

中华对角羚需要保护,稀有的草原植被需要保护,我们的环境也需要保护。好在现在越来越多地人重视生态环境的保护。目前也有企业开始投入更多地人力物力做环境保护的事,比如这次“淡水河谷”企业牵手中国环保部,在西部大开发的背景下,用实际行动支持环境保护事业非常难能可贵。咱们作为能力小的普通网友应该对这样的企业多多鼓励。

现在,只要有点西部大开发环境保护项目的想法,都可以参加环保部的这个活动,如草原生态调研与保护项目,土壤环境保护项目,沙地治理、草原恢复生态保护及生态环境教育综合项目,三江源头的保护项目,湿地生态环境保护和宣传教育项目等。

获奖的创意项目,可以获得百万的项目基金,这个更是中国政府和企业做的利国利民的好事。

真诚地希望更多的朋友加入到生态保护的队伍中来!!!

ps:资料来源http://vale.people.com.cn/gb/211345/index.html(淡水河谷与环保部合作的项目内容)
作者: 古典萧帮    时间: 2011-2-28 12:03

对啊,保护我们赖以生存的环境,也等于是保护我们自己啊
作者: 天生笨王    时间: 2011-2-28 12:18

鼠标一抖,1分到手;虎躯一震,拿分走人
作者: 塞北的烟    时间: 2011-2-28 12:53

没啥兴趣,拿分走人了。今后继续努力
作者: 注册拥护    时间: 2011-2-28 13:01

这么可爱的小动物,不保护怎么行呢
作者: 天仙妹妹    时间: 2011-2-28 13:11

最向往的就是这样的大草原上,但是这样的地方应该越来越少了吧
作者: 灌彻到底    时间: 2011-2-28 14:50

每天没干其他的,就看这个了,太精彩了啊!顶!!支持!!!
作者: 卡号密码    时间: 2011-2-28 15:17

曾经 我看帖从不回帖!  如今 我回帖从不看帖!
作者: 天大地大大    时间: 2011-2-28 15:18

照片多漂亮啊,一定要保护这些野生动物才行啊~~~
作者: 庆大小姐    时间: 2011-2-28 15:47

礼貌回帖不错~~~ 很好的贴子~~~
作者: 山谷深处有素兰    时间: 2011-2-28 15:57

看的我爽死了 哈 支持!!!!!
作者: 趟过你的河    时间: 2011-2-28 15:59

看到上面的图片,真的使人的心情豁然开朗啊
作者: 小舟远航    时间: 2011-2-28 16:07

转自某网友的一句话,只踩不听,才是最高境界!
作者: 薇笑的我    时间: 2011-2-28 19:37

这么清新的环境,真的需要我们每个人的保护
作者: 浪子月光    时间: 2011-3-1 03:22

这羚羊多可爱啊,瞧那无辜的样子
作者: 爱吃屍的臭男人    时间: 2011-3-1 03:28

听我一个家是内蒙古的朋友说,好像现在都在实施有节制的放牧吧
作者: 裆中央啊总竖    时间: 2011-3-1 05:11

希望能有更多的人能够参加到这样的活动中来
作者: 我的云彩    时间: 2011-3-1 05:15

要怎么参加到这个活动呢??
作者: 外汇仙生    时间: 2011-3-4 18:20

我是个看贴回贴的人!
作者: 清末民初    时间: 2011-3-4 19:32

楼主辛苦了,我很满意哦
作者: pxxuo    时间: 2011-8-25 19:34

非常谢谢楼主,顶一下

www.byelu.com 买文凭

欢迎光临 逐梦论坛 (http://temp2023.zhumeng.org/) Powered by Discuz! 7.2