返回列表 发帖

吃喝玩乐团的丽江时刻--彩云间·丽江

在学校里,我和军仔、阿明、王强等几个最要好的同学组成了一个“吃喝玩乐团”,在每逢黄金周和寒暑假,我们就会整装出发,尽可能的去游历祖国各处的自然风光。四年下来,我们每个团员都成了旅游“砖家”,下面就谈一谈我们丽丽江的一些美好时刻:
缘起,纯纯的旅游
每个人心中都有自己的哈姆雷特。而来丽江旅游,每个人也都抱着不同的心态吧。
我们四个稚气未脱的大男孩组成旅游团,没有生活的压力,没有太多的烦恼,就只是单纯的想看看风景,享受一下美食,体验一下民俗风情。
只是来到之后才听朋友说“这里真得会有艳遇!”原来,这样也可以。
客栈,用心融入古城
不到长城非好汉,不住客栈就算来了丽江也枉然,因为客栈本身就是丽江古城的很重要的景点之一。我们在网上密如棋布的客栈间搜索,要有大空间,要安静,要干净卫生,要庭院漂亮,要轻松自由可以睡大懒觉……

最终丽江彩云间客栈进入我的法眼。来投宿的大都是情侣或者跟我们一样的学生,大家志趣相投,组成一个更大的“玩乐团”一起出游,无疑让旅行更加充满乐趣。
彩云间客栈的老板小陈也很热情,会特别叮嘱我们这群毫无社会经验的学生,在丽江旅行的注意事项。用小陈的话说,“每次看到大学生,我都觉得很亲切,回想起以前读书的时光,是人生最美好的片段……”
美食,酒足饭饱的快意
曾经读过多本关于丽江小吃的书籍,来到丽江终于得偿所愿。
正宗的过桥米线,还有古城五一街上的小厨子私房菜馆,那里面的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡都非常不错,红烧猪脚更是非常入味。还有蜜饯铺和酱菜铺也很不错,路边摊的油炸土豆水煮蘑菇之类也可以一试。酒足饭饱之后,在大街上遛弯也是一种快意的享受。
有越来越多的人开始批评丽江的商业化。丽江不仅离喧闹很近、离疯狂很近,殊不知其实丽江却又离宁静很近,丽江又离阳光很近。宁静致远太闷,喧闹疯狂又太吵,闹中取静才是王道。
丽江是一个闹中取静很适宜的地方,这就是我们吃喝玩乐团的“砖家们”对丽江的一致评价。

不错不错!!

TOP

返回列表

Powered by Discuz! 7.2   论坛QQ群:逐梦论坛群

© 2001-2021 Comsenz Inc. 本站服务器由0634云主机提供 鲁公网安备 37120302000001号